Conservação de alimentos
8Objetivo da atividade
Fixar
conhecimentos a respeito da conservação de alimentos.
8Material necessário
Elaborar
2 listas: 1 lista deve conter diversos tipos de alimentos (frutas, verduras,
carnes, cereais, massas, laticínios, entre outros) e a outra lista, alguns
métodos de conservação de alimentos.
8Procedimento
Os
alunos deverão associar os alimentos aos métodos de conservação
correspondentes.
(
) maçã
( 1 ) Geladeira
(
) alface
( 2 ) Congelador
(
) banana
( 3 ) Despensa (temperatura
ambiente)
(
) carne de boi
(
) farinha
(
) milho enlatado
(
) Leite “de caixinha” aberto
(
) Leite “de caixinha” fechado
(RADAELLI, 2008)
Higiene pessoal:
lavagem das mãos
8Objetivo da atividade
Fixar
conhecimentos relacionados à higiene pessoal, especialmente a lavagem das mãos.
8Conhecimentos prévios necessários
Aula
sobre higiene, incluindo higiene pessoal e higiene dos alimentos.
8Material necessário
4Tinta guache de cor escura
(azul, verde, marrom ou preta)
4Torneira
8Procedimento
Um
aluno é escolhido para demonstrar como se realiza corretamente a lavagem das
mãos.
Ao
invés de água, utiliza-se um pouco da tinta (em quantidade suficiente para não
escorrer).
Feito
isso, o aluno mostra as mãos para toda a turma. Se ficarem algumas partes sem
tinta
(como
unhas, entre os dedos, dedo polegar ou mindinho, etc.), significa que a lavagem
não foi satisfatória. Se as mãos estiverem cobertas de tinta em todas as
partes, significa que o aluno aprendeu a lavar as mãos corretamente.
(RADAELLI, 2008)
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